Как приготовить Ризотто / Рецепт ризотто с грибами
Ризотто - это традиционное итальянское блюдо с рисом и грибами, приготовленное из мелкозернистого крахмалистого сорта риса, называемого рисом карнаролли .
Правильно приготовленное ризотто должно образовывать мягкий кремообразный бугорок на обеденной тарелке - он не должен плавать в тарелке, не должен быть жестким или липким. Хотя это несложно, но несколько важных советов помогут вам приготовить дома ризотто, достойного ресторана.
Этот базовый рецепт ризотто готовится из сливочного масла, сыра пармезан и шампиньонов. Это идеальный рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили ризотто.
Ингредиенты для приготовления:
Рис Арборио или Карнаролли;
250 грамм грибов;
50 грамм сыра Пармезан;
50 грамм сливочного масла;
стакан белого вина;
3-4 столовые ложки оливкового масла;
2,5 луковицы для бульона и ризотто;
тимьян (обязательно);
2 дольки чеснока;
1 морковь;
петрушка 4-5 веточек;
перец по вкусу.
Ризотто - это традиционное итальянское блюдо с рисом и грибами, приготовленное из мелкозернистого крахмалистого сорта риса, называемого рисом карнаролли .
Правильно приготовленное ризотто должно образовывать мягкий кремообразный бугорок на обеденной тарелке - он не должен плавать в тарелке, не должен быть жестким или липким. Хотя это несложно, но несколько важных советов помогут вам приготовить дома ризотто, достойного ресторана.
Этот базовый рецепт ризотто готовится из сливочного масла, сыра пармезан и шампиньонов. Это идеальный рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили ризотто.
Ингредиенты для приготовления:
Рис Арборио или Карнаролли;
250 грамм грибов;
50 грамм сыра Пармезан;
50 грамм сливочного масла;
стакан белого вина;
3-4 столовые ложки оливкового масла;
2,5 луковицы для бульона и ризотто;
тимьян (обязательно);
2 дольки чеснока;
1 морковь;
петрушка 4-5 веточек;
перец по вкусу.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.