Как пожарить РЫБУ на сковородке? Как готовить горбушу? Рецепт от Шеф Жарит

34 Просмотры
Издатель
Как пожарить РЫБУ на сковородке? Как готовить горбушу? Рецепт от Шеф Жарит

Инстаграмчик шефа: https://www.instagram.com/trofimov_ivan
Шеф в Вконтакте: https://vk.com/cheffries
Всевозможные вопросы и реклама: zharim.show@gmail.com

04:41 Ингредиенты для горбуши на сковородке
08:59 Ингредиенты для горбуши в кляре
10:30 Ингредиенты для горбуши на пергаменте

ГДЕ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ПОКУПАЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша 800 гр. - 588,8 руб. https://pervie.ru/product/gorbusha_kusok?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=kak_pozharit_gorbushu
Яйца 10 шт. - 69,9 руб. https://www.vprok.ru/product/roskar-yaytso-ekstra-kur-otbor-fas-10sht--306947
Крахмал 200 гр. - 68,9 руб. https://www.auchan.ru/product/krahmal-kartofelnyy-mageta-200-g/
Сода 450 гр. - 89 руб. https://pervie.ru/product/soda_pishevaya_450?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=kak_pozharit_gorbushu
Мука 2 кг. - 99,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/muka/frants-sht-muka-pshen-ekstra-2kg--328627?searchPhrase=%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Паприка 100 гр. - 225 руб. https://pervie.ru/product/paprika_krasnaya_sush?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=kak_pozharit_gorbushu
Квас 2 л. - 156,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/soki-vody-napitki/kvas-i-kvasnye-napitki/kvas-vkusnyy-naturalnyy-2-0l--309162?searchPhrase=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Итальянские травы 48 гр. - 193,9 руб. https://www.vprok.ru/product/kotanyi-kotanyi-priprava-ital-tr-v-meln-48g--312734
Масло подсолнечное высокоолеиновое 500 мл. - 218 руб. https://pervie.ru/product/podsolnechnoe_visokooleinovoe_maslo_500?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=kak_pozharit_gorbushu
Чеснок 1 упаковка - 44,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/ovoschi-frukty-griby/ovoschi/chesnok-svej-1sht--304588?searchPhrase=%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Лимон 2 шт. - 42,8 руб. https://vkusvill.ru/goods/limony.html
Розмарин 30 гр. - 147 руб. https://www.vprok.ru/product/rozmarin-30g--454114
Тимьян 30 гр. - 135 руб. https://www.vprok.ru/product/timyan-30g--454115?searchPhrase=%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD
Перец 36 гр. - 194,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/spetsii-i-pripravy/kotanyi-melnitsa-perets-chernyy-36g--312730
Масло сливочное 180 гр. - 175 руб. https://www.vprok.ru/product/korovka-iz-korenovki-kor-iz-koren-maslo-slsliv-180g--352340
Соль 250 гр. - 75 руб. https://www.ozon.ru/context/detail/id/164912095/

(Цена указана на момент покупки за единицу товара)
Общая стоимость продуктов: 2 524,9 руб.
Стоимость 1 порции горбуши на сковородке: ~ 217,3 руб.
Стоимость 1 порции горбуши в кляре: ~ 260 руб.
Стоимость 1 порции горбуши на пергаменте: ~ 296,3 руб.

РЕЦЕПТ:
#1 Рыба на сковородке
1. Убираем влагу с рыбы бумажным полотенцем.
2. Солим, перчим рыбу с обеих сторон и делаем надрезы на коже. Оставляем на 15 минут.
3. На максимально разогретую сковородку наливаем высокоолеиновое подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем на сильный огонь рыбу, жарим с каждой стороны по 1 минуте.
4. Даем отдохнуть пару минут и подаем.

#2 Рыба в кляре
1. В сотейник добавляем яйцо и квас, перемешиваем.
2. Далее добавляем муку, крахмал, соду, перемешиваем. Должна получится консистенция как у сметаны.
3. Солим, перчим, добавляем паприку и итальянские травы.
4. Отправляем кляр в холодильник.
5. Убираем влагу с рыбы бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим.
6. На разогретую сковородку наливаем высокоолеиновое подсолнечное или оливковое масло.
7. Окунаем рыбу в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон, вытаскиваем и даем пару минут отдохнуть. Подаем.

#3 Рыба на пергаменте
1. Убираем влагу с рыбы бумажным полотенцем. Делаем надрезы на коже.
2. На сковородку кладем пергамент, добавляем высокоолеиновое подсолнечное или оливковое масло и выкладываем рыбу.
3. Сразу добавляем чеснок, розмарин, тимьян и сливочное масло.
4. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
5. Даем отдохнуть, подаем.

Приятного хрумканья!

#ШефЖарит #Рыба #Горбуша #Лосось #КраснаяРыба #Рецепты
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.