Кабачки по новому - и никакой суеты | Теперь делаю только так | Идеальная закуска для вашего стола

23 Просмотры
Издатель
Предлагаю кабачки по новому - и никакой суеты! Идеальная закуска для вашего стола.
Если рецепт придётся вам по душе, не стесняйтесь поставить лайк )))

Для приготовления закуски из кабачков я взяла продукты в пропорциях:
- Кабачки молодые - 900/1000 г (3 небольших кабачка)
- Лимон - 1 шт (120 г)
- Сахар или заменитель сахара - 2 ч. л. (10-12 г)
- Соль - 1 ч. л. (5 г)
- Перцовая паста - 1 ч. л. (10 г) или красный перец
- Зелень (укроп, кинза) - 30/50 г (либо любая другая на ваш вкус)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное

#простойрецепт #кабачки #закуска #ИдеальнаяЗакуска
#кабачки_по_новому #КакПриготовитьКабачки #книга_видеорецептов

Нашла этот рецепт на просторах Ютуб. Немного доработала под себя и решила поделиться с вами. Результат мне понравился. У кабачков вкус ровный, поэтому хочется его, как правило, чем-то оттенить. На мой взгляд, лимонный сок идеально подошёл для маринада.

Если хотите узнать, как приготовить кабачки по новому, чтобы получилась идеальная закуска для вашего стола, то переходите к просмотру моего ролика. Теперь я делаю только так. И никакой суеты!

А я, как обычно, подробно опишу процесс для тех, кто любит читать.
-----------------------------------
Молоденькие кабачки и продукты для маринада – вот весь набор для приготовления.

И так. Нарезала кабачки на небольшие языки толщиной примерно один сантиметр. Срезала снизу полоску, чтобы кабачок ровно лежал на доске. Не нарезайте тонко, в готовом виде толщина уменьшится ровно в половину.

Покрыла противень силиконовой подложкой. Вполне можно обойтись пергаментной бумагой. Нарезанные язычки выложила на противень. Смазала растительным маслом каждый при помощи силиконовой кисти. Затем перевернула все язычки другой стороной и также смазала маслом. В заранее разогретую духовку до 230 градусов поместила противень и оставила на 15 минут при этой температуре на режиме «конвекция».

Пока кабачки жарились, приготовила маринад. Прокатала лимон с силой по доске, чтобы он легче отжимался, и выдавила сок в глубокую чашку. Затем к соку добавила рисовый сироп вместо сахара и хорошенько перемешала. Туда же насыпала соль. К будущему маринаду добавила перцовую пасту вместо красного перца. Если у вас есть подобная паста, обязательно воспользуйтесь. Затем мелко покрошила укроп. Зелень можно взять ту, какую любите вы. Мелко-мелко нарезала кинзу. Всю зелень тщательно смешала с соусом. Ещё остался чеснок, который я продавила с помощью вот такого пресса. Оказалось очень удобно. И в последний раз всё тщательно перемешала. Соус готов!

Кабачки я вытащила чуть раньше, и они успели остыть. Выложила слой в ёмкость и промазала маринадом. И так каждый слой язычков. Не переживайте, что маринад получится очень кислым. Смешавшись с соком кабачков, он станет на вкус очень приятным.

Накрыла крышкой ёмкость и убрала на час в холодильник. Через час выложила на блюдо, полила сверху образовавшимся соком и сняла пробу. Вкус получился удивительным! Обязательно попробуйте! Результат вас не разочарует, а домашние будут в полном восторге!

Если вы досмотрели ролик до конца, то теперь знаете, как приготовить кабачки по новому - и никакой суеты. Теперь делаю только так. Идеальная закуска для вашего стола.

#готовимдома #ВикторияЗаветная #миртворческихидей
#кулинарный_канал #рецепт #кулинария

Подписывайтесь на канал! Это стимулирует меня снимать для вас новые ролики, совершенствовать их. Делиться с вами тем интересным, что знаю сама.
Спасибо, что принимаете участие в моей жизни!

плейлист "Простые и быстрые рецепты" - https://www.youtube.com/watch?v=XLQ6ziHSFBk&list=PL8nCZmcXaOQok6D46QUqtDloyaC4TOuyM
-------------------------
Я в фейсбук - https://www.facebook.com/viktoria.zavetnaya.7
Я в инстаграмм - https://instagram.com/victoria_vladivostok
Я в одноклассниках - https://ok.ru/feed
Я Вконтакте - https://vk.com/lashchenova69
Категория
Закуски
Комментариев нет.