Ежевично-черничное пиво /Эксперимент / Рецепт и дегустация пива / Варим дома

46 Просмотры
Издатель
Ежевично-черничное пиво / Эль (Ale) - 6%

Решил поэкспериментировать сделать пиво на подобие вишневого, которое мы делали ранее https://youtu.be/2O_BiDSnwME .
Переборщило с декстрозой знатно, не учел, что есть мякоть и сахара в наших ягодах. Так что, если будете готовить, кладите раза в три меньше декстрозы, чем в рецепте. А по аромату и вкусу - довольно вкусное пиво, напоминающее вино (пивной напиток).

Количество воды
22 литров - заторная
5,5 литров - промывочная

Время кипячения - 60 минут

Температурные паузы
55 °C - 10 мин (Белковая пауза / Происходит расщепление белков)
65 °C - 40 мин (Осахаривание / бета-амилаза)
72 °C - 20 мин (Осахаривание / альфа-амилаза)
78 °C - 5 мин - Mash Out

Засыпь (состав)
4 кг. Пилзнер (Курский солод)
1 кг. Пшеничный (Курский солод)
200 гр. Chateau Acide (Castle Malting)
250 гр. Chateau Munich (Castle Malting)

1,600 кг. Ежевика
900 гр. Черника

Хмель
На 10 минуте кипячения - BRAMLING CROSS / A 7.2% (Великобритания) - 25 гр.
За 5 минут до конца кипячения - BRAMLING CROSS / A 7.2% (Великобритания) - 25 гр.

Пивные дрожжи
MANGROVE JACK'S BELGIAN ABBEY M47

Ферментация
(20°C - 25°C) - 7 дней - Основное
(20°C - 25°C) - 5 дней - Вторичное (С добавлением ягод)

Плотность
Перед брожением Brix 13 или SG 1,050.
После брожения Brix 7 или SG 1,027.

Праймер
180 гр. декстрозы (ДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ РАЗА В ТРИ!!!)

Музыка
––––––––––––––––––––––––––––––
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PgU6Mu
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/-K_YSjqKgvQ
––––––––––––––––––––––––––––––
Категория
Напитки
Комментариев нет.