десерт с ягодами

15 Просмотры
Издатель
Десерт с ягодами

Ингредиенты:

Нижний слой:
Желатин 10г
Молоко 100мл
Сметана 350г
Подсластитель по вкусу

Ягодный слой:

Конфитюр (на выбор) 280г
Желатин 10г
Вода 50мл

Готовим:

Всыпаем в 2 ёмкости по 10г желатина, одну заливаем молоком, вторую водой (оставляем для набухания по инструкции). Выкладываем в сотейник желанин с молоком, растапливаем на малом огне, добавляем сметану, перемешиваем. Вливаем в стаканы чуть выше середины, даем остыть и убираем в холодильник примерно на 1 час. Выкладываем в сотейник вторую порцию желатина с водой, растапливаем и добавляем конфитюр. Вливаем на белый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания (2-4 часа или на ночь). Чтобы сделать десерт по диагонали: ставим стакан в ёмкость под наклоном (у меня контейнер), вливаем белый слой, в холодильник, потом ягодный слой уже в ровный стакан и в холодильник.
Food | #десерт
Категория
Десерты
Комментариев нет.