Home Chef by Vedensky/ рецепт от шеф-кондитера отеля "Введенский" Виктории Воротынцевой: десерт «Невесомость»
Для меренги нам понадобится (на 3 порции):
· Белок 125гр
· Сахар 250гр
· Лимонный сок 10гр
· Миндальные лепестки 20гр (продаются готовые)
· Крахмал 10гр
· Сода 3гр
· Уксус 3гр
Для сливочного крема нам понадобится (на 3 порции):
· Сливки 33% 150гр
· Сахарная пудра 20грг
· Сыр Горгонзола 30гр
· Малина свежая 60гр
Готовим меренгу: начинаем взбивать белок, постепенно увеличивая скорость миксера, засыпая в него сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 8-10минут.
Затем добавляем крахмал, миндальные лепестки и соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем, добавляем в кондитерский мешок и выкладываем на противень. Запекаем при температуре 140 С в течение 40 минут.
Остужаем и нарезаем на квадраты.
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Финал: С помощью кондитерского мешка добавляем крем на квадратную заготовку из меренги, добавляем резаную малину и тертую горгонзолу, накрываем второй заготовкой меренги и так же добавляем крем.
Украшаем сахарной пудрой, малиной и мятой.
--- новый конкурс уже в инстаграме ресторана nevesomost Nevesomostbar.ru ---
Приятного чаепития!
Nevesomostbar.ru
Для меренги нам понадобится (на 3 порции):
· Белок 125гр
· Сахар 250гр
· Лимонный сок 10гр
· Миндальные лепестки 20гр (продаются готовые)
· Крахмал 10гр
· Сода 3гр
· Уксус 3гр
Для сливочного крема нам понадобится (на 3 порции):
· Сливки 33% 150гр
· Сахарная пудра 20грг
· Сыр Горгонзола 30гр
· Малина свежая 60гр
Готовим меренгу: начинаем взбивать белок, постепенно увеличивая скорость миксера, засыпая в него сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 8-10минут.
Затем добавляем крахмал, миндальные лепестки и соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем, добавляем в кондитерский мешок и выкладываем на противень. Запекаем при температуре 140 С в течение 40 минут.
Остужаем и нарезаем на квадраты.
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Финал: С помощью кондитерского мешка добавляем крем на квадратную заготовку из меренги, добавляем резаную малину и тертую горгонзолу, накрываем второй заготовкой меренги и так же добавляем крем.
Украшаем сахарной пудрой, малиной и мятой.
--- новый конкурс уже в инстаграме ресторана nevesomost Nevesomostbar.ru ---
Приятного чаепития!
Nevesomostbar.ru
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.