Десертомания Торты, Выпечка, Рецепты

18 Просмотры
Издатель
Ингредиенты(на 11 шт.):
Для теста:
охлажденное сливочное масло - 150 г
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
сметана 20% - 150 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
пищевая сода - 2 г

Для начинки:
мука - 100 г
сахар - 120 г
охлаждённое сливочное масло - 60 г

Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными

Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, пищевую соду, соль и ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2) Приготовить начинку. В миске смешать муку и сахар, затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу.
3) Разогреть духовку до 180 °С.
4) Охлажденное тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 55х35 см. Сверху равномерно распределить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 11 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье яйцом.
5) Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке
Категория
Выпечка
Комментариев нет.