ГРИБНАЯ КОРОБКА / КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

21 Просмотры
Издатель
Грибная коробка дала свой первый урожай.
Один гриб похитили кошки, приняв его за тенисний шарик. Распотрошили конечно. Но остальные грибы удалось спасти.
В связи с тем, что грибы переехали на подоконник, замедлился рост плодовых тел. На подоконнике оказалось холодно.
Многострадальные коробки переместила на стол, где потеплее, и грибы резко рванули в рост. А бурый рост грибов, как известно, рвет волокна самого гриба и разносит мякоть делая ее пористой и рыхлой. Ну собствено, что мы и наблюдаем на практике.
На вкус это никак не повлияло, гибы вкусные, сочные, сладкие. Совершенно не похожи на магазинные.
Из такого малого числа грибов весом в 230 грамм можно приготовить приличную порцию крем-супа.

КРЕМ-СУП из шампиньонов:
1 крупная луковица
1 крупная морковка
400- 500 г картофеля
300 - 500 г грибов
100 мл сливок 10 % ( тут по вкусу ) или сметаны
1 лавровый лист
пару ложек растительного масла без запаха
черный перец, мускатный орех, соль и пр. специи по вкусу.
воды 1- 2 литра ( смотрите по густоте супа)
дополнительно зелень и сухарики, но можно и вовсе без зелени и сухарей.

Лайфхак: если у вас осталось немного супа, на порцию или две, то его можно заморозить разделив на порционно и положив в одноразовые судочки или зап пакеты. Такой суп прекрасно сохранит все свои ароматы и вкус. Достаточно его подогреть или разморозить в микроволновке, добавить зелени и первое блюдо к обеду готово. Храниться в морозильнике суп может примерно год.
Категория
Супы
Комментариев нет.