Готовим грибной крем-суп

30 Просмотры
Издатель
▪️Шампиньоны 500 гр.
▪️Сушёные белые грибы 1 горсть
▪️Картофель 500 гр.
▪️Лук репчатый 1 шт.
▪️Чеснок 1 зубчик
▪️Куриный бульон 700 гр.
▪️Сливки 33% 250 гр.
▪️Сливочное масло 50 гр.
▪️Соль, чёрный перец

✒Для начала заливаем сушёные грибы кипятком и даём настояться. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны очистить, нарезать. Слить воду от сушёных грибов и мелко нарезать. Отправить грибы на сковороду с луком и чеснок. Обжариваем до готовности. Далее переложить в кастрюлю где будет вариться суп.

✒Отправить в кастрюлю нарезанный картофель. Посолить и поперчить. Залить куриным бульоном и варить до готовности картофеля. Измельчаем содержимое при помощи блендера. Влить сливки. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Готовый суп разлить по тарелкам. Можно украсить мелко нарезанным зелёным луком и обжаренными тонкими пластинами шампиньоны.

Приятного
Категория
Супы
Комментариев нет.