Готовим бюджетное и вкусное блюдо – ПЛОВ!

30 Просмотры
Издатель
Для него потребуется:
• 2-3 моркови;
• 1 луковица;
• 400 г говядины;
• 2 кружки риса;
• 1,2 ст. масла;
• зира, соль.
Измельченный лук обжарить до темно-коричневого цвета, чтобы придать кремовый оттенок плову. Положить кусочки мяса, обжарить, посолить и томить 40 минут. Добавить морковь, зиру, соль. Готовить еще полчаса. Рис промыть и залить кипятком.
Через полчаса воду с риса слить, крупу переложить в казан и разровнять горкой. Залить кипятком через шумовку.
Закрыть крышкой, томить на медленном огне минут 20-25. Перемешать, дать постоять минут 5 и подавать к столу. По желанию можно положить головку чеснока и острый перец за 20 минут до конца приготовления.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.