Гата - выпечка с орехами. Красивая, вкусная, рассыпчатая.

14 Просмотры
Издатель
Гата – это, пожалуй, самый распространенный вид выпечки. Десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой.

Рецепт:
- Мука пшеничная 800г на тесто и штройзельную крошку
- Масло сливочное 400г
- Сметана 100г
- Сахар 100г
- Разрыхлитель 0.5 чл.
- Соль шепотка
- Орех грецкий 150г ( жареный )
- Арахис 150г ( жареный )
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 0.5 чл.
Промазать гату перед выпеканием сметаной или сметана с яйцом.
Время выпечки 15-25 мин. при температуре 180-190 градусов.

#Выпечка #Рецепт #Кулинария #Гата
Приятного просмотра и аппетита! Спасибо за лайки и подписку!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.