Вкусный суп БИСК I Ничего не выбрасываем I Готовим из панцирей креветок

31 Просмотры
Издатель
Французские рыбаки готовят суп биск как минимум с XVII века, а скорее всего – гораздо раньше. Название БИСК по одной версии происходит от Бискайского залива, по другой – от французского bis-cuit – дважды приготовленный (по аналогии с бисквитом). Я никогда не выбрасываю панцири, головы и хвосты креветок. Если вы не планируете готовить биск в тот же день, когда ели креветки, просто заморозьте остатки. Приготовите биск, когда будет время. Главное, ничего не выбрасывать!

Для супа биск на 4 порции вам потребуется:

✔️ панцири, головы и хвосты от 400 г креветок
✔️ 1 луковица
✔️ 1 морковь
✔️ 2 зубчика чеснока
✔️ 2 ст. ложки томатной пасты
✔️ 1 ст. ложка риса
✔️ опционально 80 мл сухого белого вина
✔️ тимьян
✔️ острый перец: кайенский / чили / табаско
✔️ оливковое масло
✔️ соль, перец
✔️ шнитт-лук или петрушка для подачи
✔️ сливки для подачи
✔️ хлеб для сухариков

Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb

⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:53 вам потребуется
1:29 готовим ингредиенты
6:38 делаем сухарики
7:18 протираем суп
8:28 подача


Категория
Супы
Комментариев нет.