Веганский суп-пюре из топинамбура | Рецепт кулинара ВкусВилл

23 Просмотры
Издатель
Ингредиенты на 2 порции:

Топинамбур 500 г – 1 уп.
Напиток «Молоко рисовое» – 1 уп.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок молодой – 2 зубчика
Миндаль (ядро) жареный – 1 ст. л.
Соль гималайская розовая пищевая – 1 ч.л.
Перец чёрный горошком мельница – 1 ч.л.
Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст.л.
Бульон овощной – 300-500 мл

Подготовьте овощной бульон.
1. Топинамбур и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите топинамбур, лук, зубчики чеснока и поставьте в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
2. Переложите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте рисовое молоко и 300 мл бульона. Варите до мягкости овощей. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до консистенции супа-пюре, при необходимости добавьте рисовое молоко или бульон, чтобы добиться консистенции супа.
3. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль для текстуры, приправьте черным перцем, тимьяном и оливковым маслом.
Приятного аппетита!

#ВВрецепты #вкусвилл #суппюре #веганскийсуп #веганскийрецепт
Категория
Напитки
Комментариев нет.