Подписывайтесь! https://youtube.com/channel/UCEVBMEi8...
Что это за овощ, скажете вы! Это римская капуста Broccolo Romanesco - Капуста Романеско. На вкус что-то среднее между брокколи и цветной капустой. Эту капусту мы очень любим и часто готовим в Риме.
Сегодня мы приготовим пасту с брокколи Романеско анчоусами и сыром Пекорино Романо. Очень-очень римские ингредиенты!
Вы можете заменить Романеску на обычную капусту брокколи а сыр Пекорино Романо на Пармезан или другой твёрдый соленый сыр (пекорино очень соленый.)
⬇️⬇️⬇️
Паста с капустой романеско анчоусами и сыром пекорино романо.
- на 2 порции
➡️Ингредиенты:
- короткая паста из твёрдых сортов пшеницы (у меня rigatoni) 180-200 гр
- половина капусты Романеско
- филе анчоусов в масле (40 гр - половина баночки)
- тёртый овечий сыр Пекорино Романо (40 гр)
-перец чили 1
- чеснок 1 зубч.
- оливковое масло
- соль (совсем немного, сыр и анчоусы уже соленые)
- немного воды
- горячая вода где варится паста 1 стакан
➡️Приготовление:
- Ставим кастрюлю воды для пасты на огонь.
- Нам понадобится половина капусты Романеско. Удаляем кочерыжку и листья. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Анчоусы мелко нарезаем. Также нарезаем перец чили.
- 1 зубчик чеснока я разделила на половину. Одну половину я мелко нарезала, а вторую оставила крупной.
- На сковороду налинаем немного оливкового масла. Обжариваем перец чили и чесной пару минут. Добавляем капусту, солим и добавляем стакан воды. Накрываем крышку и тушим 10 минут. Подливаем воду чтобы капуста не подгорела.
- Вода для пасты закипела. Закидываем пасту и сливаем за 2 минуты до готовности аль денте. ( у меня для аль денте нужно варить 12 минут, но я слила пасту в 10 минут.)
- Капуста стала мягкой. Убираем большие куски чеснока. В этой же сковороде быстро обжариваем анчоусы. Перемешиваем и добавляем немного горячей воды из под пасты. Добавляем немного сыра пекорино и продолжаем помешивать.
- 1 стакан горячей воды из под писты сохраняем на потом.
-Сливаем пасту и добавляем в сковороду к брокколи. Добавляем горячей воды, еще больеш сыра и готовим 2 минуты (до готовности пасты).
- Всё готово! Украшаем тертый сыром и оливковым маслом. Я еще добавила перца чили, одного показалось мало.
Римская капуста броколи превращается в крем! Получается очень вкусное сочетание сладковатой капусты и соленого сыра и анчоусов. Обязательно попробуйте.
---------------------------------------------------------------------
▶️Друзья, подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCEVB... Уже очень скоро вы увидите рецепт настоящей римской пасты и много других вкусных рецептов итальянкой кухни!
О себе:
Что это за овощ, скажете вы! Это римская капуста Broccolo Romanesco - Капуста Романеско. На вкус что-то среднее между брокколи и цветной капустой. Эту капусту мы очень любим и часто готовим в Риме.
Сегодня мы приготовим пасту с брокколи Романеско анчоусами и сыром Пекорино Романо. Очень-очень римские ингредиенты!
Вы можете заменить Романеску на обычную капусту брокколи а сыр Пекорино Романо на Пармезан или другой твёрдый соленый сыр (пекорино очень соленый.)
⬇️⬇️⬇️
Паста с капустой романеско анчоусами и сыром пекорино романо.
- на 2 порции
➡️Ингредиенты:
- короткая паста из твёрдых сортов пшеницы (у меня rigatoni) 180-200 гр
- половина капусты Романеско
- филе анчоусов в масле (40 гр - половина баночки)
- тёртый овечий сыр Пекорино Романо (40 гр)
-перец чили 1
- чеснок 1 зубч.
- оливковое масло
- соль (совсем немного, сыр и анчоусы уже соленые)
- немного воды
- горячая вода где варится паста 1 стакан
➡️Приготовление:
- Ставим кастрюлю воды для пасты на огонь.
- Нам понадобится половина капусты Романеско. Удаляем кочерыжку и листья. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Анчоусы мелко нарезаем. Также нарезаем перец чили.
- 1 зубчик чеснока я разделила на половину. Одну половину я мелко нарезала, а вторую оставила крупной.
- На сковороду налинаем немного оливкового масла. Обжариваем перец чили и чесной пару минут. Добавляем капусту, солим и добавляем стакан воды. Накрываем крышку и тушим 10 минут. Подливаем воду чтобы капуста не подгорела.
- Вода для пасты закипела. Закидываем пасту и сливаем за 2 минуты до готовности аль денте. ( у меня для аль денте нужно варить 12 минут, но я слила пасту в 10 минут.)
- Капуста стала мягкой. Убираем большие куски чеснока. В этой же сковороде быстро обжариваем анчоусы. Перемешиваем и добавляем немного горячей воды из под пасты. Добавляем немного сыра пекорино и продолжаем помешивать.
- 1 стакан горячей воды из под писты сохраняем на потом.
-Сливаем пасту и добавляем в сковороду к брокколи. Добавляем горячей воды, еще больеш сыра и готовим 2 минуты (до готовности пасты).
- Всё готово! Украшаем тертый сыром и оливковым маслом. Я еще добавила перца чили, одного показалось мало.
Римская капуста броколи превращается в крем! Получается очень вкусное сочетание сладковатой капусты и соленого сыра и анчоусов. Обязательно попробуйте.
---------------------------------------------------------------------
▶️Друзья, подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCEVB... Уже очень скоро вы увидите рецепт настоящей римской пасты и много других вкусных рецептов итальянкой кухни!
О себе:
- Категория
- Паста
Комментариев нет.