Бедро индейки в духовке с медом и чесноком. Бедро индейки всегда получается сочным и мягким.

23 Просмотры
Издатель
Бедро индейки в духовке с медом и чесноком - вкусное ароматное блюдо. У индейки вкусное полезное диетическое мясо. Бедро индейки всегда получается сочным и мягким. Запеченная индейка подается с овощами в холодном или горячем виде.

Рецепт
▢ Бедро индейки - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Для маринада:
▢ Соевый соус - 2-3 столовые ложки
▢ Мед - 2 столовые ложки
▢ Чеснок - 2-3 зубка
▢ Соль - 0,5 чайной ложки
▢ Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка

Как приготовить бедро индейки в духовке
▷ Сначала бедро индейки необходимо замариновать.
▷ Для маринада смешать мед, соевый соус, сухие итальянские травы и соль.
▷ Натереть приготовленной смесью бедро и оставить мариноваться 20-30 минут.
▷ Чтобы мясо осталось сочным, его лучше запекать в фольге или кулинарном рукаве.
▷ Разогреть духовку до 180-200 градусов.
▷ Поместить бедро индейки в рукав или фольгу с остатками маринада. Поставить в разогретую духовку на 90-120 минут.
▷ Чтобы мясо зарумянилось, в конце рукав или фольгу разрезать и запекать еще минут 15.
▷ Шкурка может пригореть, это не страшно ее можно снять.

Бедро индейки в духовке готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь!
Ставьте Like!
Категория
Маринады
Комментариев нет.