Адский вкусный, засол и маринад красной рыбы, к новогоднему столу не стыдно подать!

21 Просмотры
Издатель
Дружище в нашем баре можно, выпить, покушать и поиграть, подписывайся!) будем большой семьей!)

Засолка и маринад семги

Засолка
Рыбы - 480 г
Сахара - 15 г
Соли - 25 г
Смесь перцев - по вкусу
Цедра апельсина - с половина апельсина

Заливка
Рыба - 360 мл
Апельсина - половинка (нужен сок)
Зелёный апельсин - половинка ( нужен сок)
Лимон - половинка ( нужен сок)
Ворчестер - 25 мл
Жидкий Терияки - 120 мл
Цедра лайма.
Цедра апельсина.
Цедра лимона.

Приготовление.

Соль 25 грамм смешиваем 25 граммами сахара, по вкусу можно положить смесь молотых перцев. Туда же цедру апельсина.
Обваливаем нашу рыбу, мне показалось мало соли, я добавил где то 10 грамм.
Закрываем и убираем в холодильник на 24 часа, не переживайте, рыба возьмёт соли сколько ей надо, не больше не меньше.
По истечению 24 часов, лишнюю соль смываем а стейки просушиваем бумажными полотенцами.

Примечание.

Если взять 5 грамм соли и 5 грамм сахара и грамм 5 цедры лимона и апельсина. И этим маринадом просолить ещё как минимум час, то рыба приобретёт более цитрусовый привкус!)

Маринад для семги

Два стейка, нарезаем крупным кубиком.
Выкладываем в тару, сок апельсина зелёного и оранжевого. Процеживаем от мякоти, в сотейник и ставим на огонь.
Нарежем кинзы и отправим её к нашей рыбе.
Сок чутка закипел снимаем с огня и добавляем цедру двух апельсинов, немного тростникового сахара но можно простого.
Жидкий Терияки похожий на соевый соус 120 мл
И в него вливаем 25 мл ворчестера.
Смешиваем все, сок Терияки и заливаем рыбу.
На 24 часа в холодильник под закрытой крышкой.
Вкус у рыбы ну очень вкусный, цитрусовый и не обычный.

Подписывайтесь и пишите комменты!)
Всем спасибо за просмотр!)

Подписывайся на группу в контакте
https://vk.com/club204416402

Подписывайтесь на ютубе)
Категория
Маринады
Комментариев нет.