Адана Кебаб по Турецки. Рецепт в описании

25 Просмотры
Издатель
Всем Привет! Сегодня готовлю Праздничный шашлык по Турецки, называется блюдо Адана Кебаб, традиционно оно готовится из баранины, но из говядины это блюдо так же можно готовить. Плюс этого блюда в том что оно оборачивается в жировую баранью сетку и кебаб у Вас никогда не упадет с шампура.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина филе бедра - 700 гр.
Курдючный жир - 200 гр.
Баранья жировая сетка - 250 гр.
Болгарский перец - 70 гр.
Лук - 50 гр.
Зелень (петрушка, кинза, базилик) - 30 гр.
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 10 гр.
Для гарнира:
Помидоры - 400 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Перец чили зеленый - 2 шт.
Специи:
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Копченая паприка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Делаем фарш! Для этого измельчаем мясо, курдючный жир, болгарский перец, лук, острый перец, чеснок и зелень ножом до состояния фарша, добавляем специи и замешиваем фарш. Фарш нужно хорошо вымешивать потому что ингредиентов много и они должны все соединится в одну массу (примерно 10 минут). Затем убираем фарш в холодильник на 20 минут, чтобы он промариновался, в это время разжигаем угли. Достаем фарш из холодильника, оборачиваем делим его на части у меня 3 части, из каждой формируем колбасу, оборачиваем ее в жировую сетку в один слой, затем нарезаем на порции и насаживаем на шампура. Так же насаживаем овощи для гарнира. Жарим на углях Кебаб до готовности. Приятного аппетита.

Hello everyone! Today I am preparing a Festive shish kebab in Turkish, the dish is called Adana Kebab, traditionally it is prepared from lamb, but this dish can also be prepared from beef. The advantage of this dish is that it is wrapped in a fat lamb net and the kebab will never fall off the skewer.

INGREDIENTS:
Beef thigh fillet-700 gr.
Chicken fat - 200 gr.
Lamb fat mesh - 250 gr.
Bulgarian pepper - 70 gr.
Onion - 50 gr.
Herbs (parsley, coriander, basil) - 30 gr.
Hot pepper - to taste
Garlic - 10 gr.
For garnish:
Tomatoes-400 gr.
Mushrooms - 200 gr.
Green chili pepper - 2 pcs.
Spices:
Sweet paprika-1 tbsp.
Smoked paprika-1 tbsp.
Salt, pepper - to taste.

Preparation:
Making minced meat! To do this, chop the meat, chicken fat, bell pepper, onion, hot pepper, garlic and herbs with a knife to the state of minced meat, add spices and knead the minced meat. The minced meat should be well kneaded because there are a lot of ingredients and they should all be combined into one mass (about 10 minutes). Then we remove the minced meat in the refrigerator for 20 minutes, so that it is marinated, at this time we light the coals. We take the minced meat out of the refrigerator, wrap it, divide it into parts I have 3 parts, from each we form a sausage, wrap it in a fat grid in one layer, then cut it into portions and put it on a skewer. We also plant vegetables for garnish. Fry the Kebab on the coals until cooked. Bon appetit.

#кебаб #аданакебаб #намангале


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Мой основной канал Кулинарная ТЕМА: https://www.youtube.com/channel/UCJkMgX0wc2djwk9scve-x5w?view_as=subscriber
Мой Инстаграмм: https://www.instagram.com/vsyakayaeda116/
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.